...

Сделав однажды снимок ночного неба - я приобрела личную зависимость - делать это снова и снова. Алмазные россыпи звезд на чернильном небосводе, в момент созерцания этой космической картины я наиболее остро ощущаю, что человек, природа, животный мир... - это всё частицы Мироздания. Вспоминаю "Аватар" Джеймса Камерона и удивительную фразу главных героев "Я вижу тебя", я приняла эти слова, как  "Мы - единое целое. Понимаю, люблю и чувствую тебя."

Мы все куда-то спешим, торопимся жить, забывая расслабляться и делать глубокие настоящие вдохи, такие, чтобы тело и разум наполнялись настоящими жизненными силами... а тем временем наша планета летит где-то в огромной Вселенной, вокруг Солнца со скоростью 30 км/с, а Солнечная система, которой принадлежит не только Земля, но и восемь других планет, связанных невидимой "цепочкой", движется вокруг оси галактики во много раз быстрее. 

Отвлекаться от забот - созерцать Вселенную вокруг и внутри нас - это одна из важнейших истин, которая прячется за мнимой важностью наших дел, за желанием обладать все большими благами, за погоней к успеху и общественному признанию, за нашим "хочу" и "надо".  И снова обращаюсь к кинематографу - фильм "Прекрасная планета" (La belle verte  Франция 1996 г.) режиссера Колин Серро - увлекательный и с очень правильными, на мой взгляд, мыслями на эту тему. 

Вот такое оно - мое сегодняшнее вдохновение. Спасибо Вам за то, что прочитали до конца этот странный пост, полный любви к нашей бесконечной Вселенной.