Делая первые шаги с трапа самолета еще в Бангкоке, мне показалось, что нас окутали практически все краски мира. Настолько яркой и красочной оказалась эта страна для нас. Ее дыхание, ее свобода и контрастность, ее эмоции, да-да эмоции, правда. У каждого места существует своя энергетика и наше совпадение - несовпадение с ней всегда ощутимы. И очень здорово, что мы практически сразу же совпали. 

 

Думала, что писать о путешествии так поздно будет сложно и не так интересно для меня самой, что забудутся все чувства, ведь прошел почти год. Нет же, так приятно и ценно именно сегодня, вспомнить все это, снова погрузиться в эту атмосферу. Настолько проникаюсь теми моментами, что даже немного ощущаю тепло на коже, чувствую запах соленого ветра. Считаю, что жить надо настоящим, но дышать таким прошлым мне нравится, ведь это вызывает позитив, а не грустное - эх, как было хорошо, и жаль, что прошло. Нет же, будет еще лучше. Очень приятно и ценно просто смаковать такие добрые воспоминания, планируя новые открытия наперед, каким бы невозможным это не казалось порой в силу разных обстоятельств и возможностей. Мечтать надо и мечты сбываются, правда.
 
 



Постараюсь никого не запутать в том плане, где именно мы побывали, и немного расскажу, как выглядел в целом наш маршрут. Путь был следующим: Бангкок - Паттайя - Самуи - Панган, итоговая точка прибытия, как не сложно догадаться, был остров Панган. 




Если сравнивать пляжи Пангана и Самуи, то можно сказать, что у первого они более прозрачные, но также, как и на Самуи, очень разные по всему побережью острова. Сопоставляя острова в целом, скажу, что Самуи это эдакий приличный город, где есть все для туриста, а Панган - это "деревня", в хорошем смысле этого слова. Более дикий, более тихий - хотя не всегда и не везде - ведь там проводят знаменитые Вечеринки на Полнолуние  - Full Moon Party. Погуглите те, кто любит дискотеки, может быть это вам будет очень интересно и вы вдруг решите посетить это мероприятие. Остров не маленький, и поэтому просто выберите нужный пляж. Здесь каждый найдет то, что ищет: лиричное спокойствие и уединение, или безудержное веселье в компании молодежи из разных стран. Самуи и Панган расположены очень близко друг от друга, на пароме путь занимает около 30 минут.


пляж Bottle Beach - Phangan


пляж Haad Rin - Phangan (как раз тот пляж, где проходят Fool Moon Party)

Смотрите какой счастливый и приятный человек, и совсем непротив, когда его фотографируют незнакомцы. Добряк :) 


Хотелось бы отметить, что в этом посте, основная часть фото - это кадры со знаменитой частицы Тая - города Паттайя - какой мы его увидели, ощутили. 
Я очень много слышала об этом месте, кто-то его очень любит , кто-то очень ругает, но лично мы этому месту остались очень благодарны. Попали туда абсолютно случайно, совершенно не понимая первые 40 минут куда нас везут вообще О_о. Оказалось , что из-за волнейний в столице Таиланда русских туристов не селили в Бангкоке, а именно там мы должны были переночевать перед отлетом до Самуи. Ну так вот о чем я, попали , значит так надо было.


Город Паттайя в итоге открылся для нас очень милым и душевным. Состояние неконтроллируемого счастья, понимание, что впереди уйма новых открытий, прекрасный вечер, вкуснейший Том-Ям, все это только усиливало первые приятные впечатления о стране. Там же мы застали красивейший закат, любовались им, впитывая тепло каждой клеточкой своего существа после нашей долгой сибирской зимы. Было уютно и очень душевно в тот наш единственный вечер в Паттайя. И думаю многие согласятся, что все зависит больше от восприятия,  чем от места, тут уж сложно поспорить. Бывает человек не рад даже самому шикарному, а бывает совсем наоборот, ну так мы все же относимся больше ко вторым, и нам же легче - поэтому - Ура!!!)))


Прекрасно понимаю, что очень многие признавались и еще не раз признаются Таиланду в любви, и я далеко не первая и не последняя, но ... добрые улыбающиеся тайцы;  буйная зелень и шелест пальм на соленом ветру; воды океана, то тихие и кристальные, то волнующиеся и мутноватые от взвеси водорослей и песка, и конечно же - жара. Да иногда днем я уставала от палящего солнца и слишком влажного воздуха, но на смену всему этому приходили вечера...


Вечера - это отдельная тема для целого абзаца, который придется печатать исключительно с замиранием дыхания...
Вот утомившая жара постепенно идет на спад, все вокруг погружается в золотые краски...свет становится волшебным, преображая все вокруг! Оранжевое зарево красит небо в невероятные оттенки, и вот я уже не в силах отвести взгляда от этого зрелища. Солнце медленно погружается в медово - багряную воду, рисуя блестящие дорожки на ее волнующейся поверхности, слова и мысли уходят куда-то далеко. А когда остров погружается в сумерки, а затем и в полную темноту, мы долго гуляем по теплым освещенным улочкам вдвоем, держа друг друга за руки. Мимо нас пролетают "тук-туки" и байки, за рулем которых сидят взъерошенные и довольные водители. Мы возвращаемся к своему домику, который, то смеясь, то абсолютно всерьез, все эти дни называем своим домом. Просто сидим на лежаках на берегу залива, а волны негромко шелестят, приятная музыка доносится из бара. Тихонько болтаем ни о чем и обо всем одновременно, смотрим на звезды. И во всей огромной Вселенной все кажется таким маленьким кроме настоящего момента.



Больше фото с Пангана и Самуи будет попозже, и это будет гораздо более емкий, чем этот фотоотчет. Ох, как бы справиться и уместить все грядущее покомпактнее и не утомить ни себя ни зрителя... Но подумаю об этом завтра, а сейчас... :) хочется просто пожелать вам проникнуться атмосферой, что окутывала нас в тот момент, эти краски, жара, уют и гостеприимство такого "вкусного" Таиланда...первые яркие впечатления о стране.

Пусть вам будет приятно и легко эти несколько минут просмотра моей заметки о Тае - части первой:)
- ♡ -
 
 P.S.: все фото c Таиланда постепенно будут собраны в разделе сайта Travel   / подраздел Thailand