Вдохновение порой приходит оттуда, откуда его совсем не ждешь. Наверное так стоит начать этот пост. И это будет правда.  После теплых продолжительных солнечных апрельских дней с примерными температурами около 22 градусов, вчера снова наступили холода, пошел дождь, солнце скрылось за густой пеленой облаков. Почти весь день дома пришлось довольствоваться искуственным электрическим светом. Думала накроет волна уныния, тоски, как это бывает в такие дни. Однако, внезапно пришло вдохновение от темноты, тишины в доме, от густых красок неба за окном, от грома, один тихий раскат которого мне довелось вчера расслышать, чему была несказанно рада - первый в этом сезоне гром...я очень люблю дождь.
И вот я уже за рабочим компьютером: в колонках нужная в этот момент музыка (без этого никак), и рука тянется к персональным папкам на жестком диске, где хранятся теплые темные закаты; где спрятаны летние звезды, которые кто-то очень щедрый вдоволь рассыпал алмазными богатыми созвездиями по чернильному и густому августовскому небу; где ждут своей очереди пару снимков с тонким трогательным месяцем и его яркой соседкой звездой на сумеречном апрельском небосводе, а на земле устремив макушки ввысь, словно стойкие оловянные солдатики, красуются стройные сибирские ели, кажущиеся немного игрушечными с такого расстояния; где не так давно таятся ночные кадры с любимой кружкой и моими домашними "звездами" - снимки с поздним уютом, что окутывает комнаты с наступлением темнотыгде шелестит ночная река, а с неба на все это великолепное таинство внимательно смотрит строгий оранжево-серый глаз мироздания.
...
Меня неимоверно вдохновляют и раннее туманное утро, и вечерний закатный свет, но сегодня хочется говорить только о темном времени суток. В ночи особенная тихая и величествнная красота, я восхищаюсь ею, она таинственна и невыразимо прекрасна. Звездное небо способно заворожить человека за секунду. И как перестать его фотографировать? Не знаю. Никогда не устану делать это. Где бы я ни была, я обязательно привезу оттуда кадр ночного неба. Хотя сегодняшние драгоценные снимки сделаны именно у нас, это небеса над местом, где мы живем, где мы счастливы.
Звезды не могут сиять без темноты.
Поэтому темнота по - своему прекрасное явление.
Очень ценно находить вдохновение в том, что нас окружает ежедневно!