"...У маленького ребенка нет амбиций, нет желаний.
Он полностью поглощен настоящим мгновением –
парящая птица привлекает его взгляд так тотально;
просто бабочка, ее красивые краски – и он очарован;
радуга в небе... и он не может себе представить, что
может быть что-нибудь важнее, богаче этой радуги.

Небо, полное звезд, бесконечных звезд...


Раджниш Бхагаван Шри Ошо 

Чистый разум, кристальное незапыленное годами и учениями взрослых сознание, по-настоящему правильное понимание мира. Дети - это поток энергии света и добра, они умеют погрузиться в созерцание природы без остатка, каждая простая ромашка и каждая травинка - для них уникальный мир, вселенная, в которой укрыт тайный смысл и волшебство.

Каждый ребенок индивидуален, но при этом - все они объединены одним - даром быть счастливыми. Дети искренние, отдают всего себя, стараясь быть хорошими моделями, но при этом не переживают за результат. Они прислушиваются к твоим просьбам: закрыть глаза, помечтать о прекрасном, вспомнить светлое и доброе, задуматься о серьезном... И так натурально у них это выходит, без напряжения, естественно и красиво. Все это конечно в силу возраста. Если ребенок еще совсем мал - он просто непоседливый солнечный зайчик, который мельтешит, играет, занят созерцанием, общением, жизнью, ее радостями, задача фотографа - поймать лучшие моменты в объектив с хорошего ракурса.

Сегодняшняя серия кадров про маленьких брата и сестру - Катю и Диму. Прекрасные белокурые ангелы. 

Этот портрет малышки с нежно сомкнутыми руками - он один из любимейших! Обнимаю ее мысленно :)

Маленький Дима - это чудо, как раз тот непоседливый солнечный зайчонок ;), о таких малышах я писала выше.  Позитивный и такой замечательный!

Я надеюсь сегодняшние белокурые малыши согрели ваши сердца, как и мое, такие добрые, искренние и настоящие. Спасибо Диме, Кате и их маме Оле:)