Сегодня здесь кадры с красивой и трогательной Юлей. Три года назад эта девушка оказалась одной из тех, кто помог мне сделать старт, двинуться с места и начать создавать снимки не только для себя, но и для окружающих, и до сих пор жанр портрет является одним из любимейших моих направлений в фотографии, хочется развиваться в нем, и познавать его грани. Красота, доброта и свет - вот черты, характеризующие эту девочку, я могу вечно любоваться и восхищаться ее чертами. Я уверена, что это далеко не последняя наша совместная съемка. 

Красота - так много идет на ум, когда произносишь это слово вслух или прокручиваешь в уме. Какие у вас ассоциации? У меня это: прекрасные пейзажи, тонкость деталей, определенные сочетания цветов, закатный и рассветный свет, море и океан, текстуры, любимая музыка и звуки природы... я могу продолжать вечно, ведь столько прекрасного вокруг, и не последнее место в моем списке занимают чувственные портреты человека. Да, человеческая красота вроде бы как понятие внешнее, но, поверьте, если нет внутренней гармонии с собой - камеру не обманешь, и она обязательно выдаст обман, зажим и дисбаланс. Важно расслабиться и дать внутренней энергии раствориться во внешней, все добрые люди красивы каждый по - своему, правда, я вижу это постоянно. 

Люблю просить модель в процессе съемки менять характер с одного на другой, но пока я очень робко к этому подхожу и лишь учусь. Ведь чаще на моих кадрах вы можете увидеть девушку с легкой улыбкой на лице, это просто отражение нашего общения друг с другом, и наше внутреннее состояние, мы много улыбаемся и говорим о чем-то очень душевном. Но в этот раз (хоть разговоры опять же были добрыми и светлыми) я очень хотела, чтобы у нас вышло что-то серьезное, лиричное и так сказать с определенным характером.

Мне хочется, чтобы зритель смог погрузиться вглубь каждого портрета, мог додумать историю вгляда или жеста - каждый свою, испытать определенные чувства... Жизнь так многогранна, и разные эмоции прекрасны, главное смотреть на все под нужным углом.

А фото с красавицей Юлей еще не все, и впереди ожидается еще одна небольшая серия в блоге, Ведь после съемки дома мы отправились на природу, и хоть и лил дождь, мы все же сделали несколько любимых нами обеими кадров.