Горный Алтай - одно из чудеснейших мест на нашей планете. Раньше я не задумывалась над тем, насколько разнообразен этот регион. Ближе к нам - это тайга и сосновые леса, а дальше - к границе с Монголией - степи, величественные каменистые горы, необъятные долины, от которых захватывает дух. В этот раз мы с Сашей посетили Турочакский район и Озеро Телецкое, места эти находятся примерно в 200 км. от нашего городка. Свидание было весьма коротким, но душевным, и я хочу поделиться частью воспоминаний сегодня здесь.

Я уже как-то упоминала, что Горный очень близок к нам и путешествовать в его сторону несложно на автомобиле, дороги конечно эммм так себе, но все же. Мини-поездку в эту сторону мы уже совершали ранее. Единственное исключение - в этот раз мы решили остановиться на одну ночь в чудесном местечке, не доезжая до озера Телецкого - на берегу реки Бия в гостевом доме "Урочище Сайкол".  Это был мой день - 2 августа, с утра и до вечера шел дождь, но это оказалось только плюсом. Ведь после продолжительных небесных слез верхушки гор, озеро и реки окутал сказочный туман. Не смотря на то, что это было лишь начало августа, ощущение, что мы очутились в уютной осени, не покидало ни на секунду.

Я перелистываю кадры и снова слышу музыку дождя того вторника. Как будто оркестр из сотни маленьких водяных эльфов отыгрывал мелодии по крышам и дорожкам, навесам и беседкам, а река, пробегая по округлым валунам, подпевала  бурным течением.

К вечеру мы навестили любимое озеро Телецкое. Место силы и вдохновения. К чему слова? вы только посмотрите... Все это великолепие вокруг просто завораживает.

Алтай прекрасен, мы пока видели очень малую его часть, но мы исправим эту ситуацию, я знаю.